照片取自九日設計公司提供

 

【實際安裝案例分享】- 新屋裝潢

終於,
   買了人生的第一間房子,想打造一個美觀、舒適又自在的理想空間。多方洽談,最後請九日設計公司來幫助我圓夢。

 

       九日設計師耐心地傾聽我的訴求,如何在有限的坪數下,營造出開闊明亮的氛圍,風格簡約又不失深度。大量使用色調溫柔潤澤的木件,搭配沉穩內斂的灰黑鐵件色,呈現一股清新時尚、大方優雅的居住空間。

 

       設計師以其豐富專業的經驗,從圖稿的繪製,空間的運用,水電的安排,材料的選擇,無一不考慮我日用的方便性,非常貼心。來來回回,修修改改後開始動工了;而三個月後,夢想成真了。

 

 

照片取自九日設計公司提供
照片取自九日設計公司提供

 

 

選擇VIZO弈碩的原因

       起先家裡的燈具只有安裝最普及one touch,在出門時可以一鍵關閉,省時省力也省腦筋。後來突然閃過一個念頭,如果我在家裡也能夠用手機控制燈具,那是不是可以盡情地當一顆沙發馬鈴薯,不必在忘記關燈時特地起身,多麼便利啊!

 

       上網搜尋,原來智能開關早已問世,「科技來自於人性」所言不虛。進一步查找,市面上智能開關廠商不少,但我想使用台灣品牌,產品技術、售後服務也比較有保障,因此VIZO弈碩就成了我的不二選擇。另外,弈碩的黑色面板,和整體室設風格一致,這一點更吸引我了。

 

       和設計師討論後,他覺得可行,但他也是第一次使用,所以我們決定先在常用的空間裝三組試看看。馬上聯絡弈碩客服,回應相當友善迅速,解說也很專業細心,於是請弈碩客服直接和設計師洽談,討論日後安裝事宜。沒想到這一問,竟一發不可收拾。

 

        設計師自己也買了一組來試試,先為客戶把關。實際使用後,他告訴我真的很方便,要睡覺時不用起身關燈太棒了。當下聽完我更期待了!

 

 

 

照片取自九日設計公司提供
照片取自九日設計公司提供

 

 

      沒想到開始安裝後卻遇上一道又一道的難題:首先,裝潢初期並未打算裝智能開關,因此沒有預留中性線,所以只好捨棄WIFI版而改用Zigbee單火版的智慧開關。其次,智能開關與一開始選擇的one touch不相容,只要關閉one touch,就無法遠端遙控燈具了。最後,線路配置對師傅來說也是新的嘗試。幸好弈碩客服非常專業,無論是線上文字溝通,還是電話遠距教學,隨時都能請求協助,將問題順利解決。這一點相當重要,買商品更要買服務,是我選擇弈碩的主因。

 

 

 

 

      起先智慧開關主要安裝在客廳、廚房還有主臥,弈碩的黑色面板,低調沈穩,簡約俐落,又與原本的黑色插座相襯。加上開關保留了原本的按壓式,手感更好,也符合原本的使用習慣。經過幾天使用後,深刻體會到智慧開關的魅力,索性聯絡設計師,請他幫我全室安裝智慧開關。我相信這一筆投資是值得的。

 

 

 

 

更換後的心得

     

       當我陷入智慧開關的深坑後,進一步研究怎樣可以變得更懶,噢不,是更方便。原來弈碩還設計與Google音箱搭配,名符其實只要「出一張嘴」就好。每天拖著疲累的身軀回到家,只要說一聲”OK Google, 我回來了”,它就會自動觸發預設場景,幫我打開照明。當燈亮起的瞬間,心也跟著溫暖起來。

 

        在廚房舞刀弄鏟,費九牛二虎之力煮完一頓飯,解下圍裙,坐到桌前好好地大快朵頤。但吃到一半卻發現廚房電燈忘了關,一直開著徒費電。不想打斷品嚐美食的節奏,只要喊一聲”Ok Google”;或是手機拿起來按一下,就能安心舒服地用餐了。

 

        還有,到工作陽台洗衣服,晾好衣服後回房準備歇下,一個眼角餘光發現:天啊!電燈又忘記關了。還要起身繞回陽台,真麻煩;如果是收衣服的話,又更難騰出手來了。如今裝了智慧開關後,這些煩惱都省了,只要一按手機,就能自動啓閉;甚至是躺在床上滑手機時,進到APP巡一下,立刻知道哪些電燈沒關,一鍵搞定,聰明又便利。

 

 

最後,非常感謝弈碩科技與九日設計

攜手為我打造一個聰明、美觀又舒適的生活空間,滿足了我對家的一切想像。

– 作者: 台中陳小姐

 

 

 

採訪影片連結:

 

 

 

九日設計相關資訊

 

 

 

VIZO相關資訊連結

最後修改日期: 2021-07-21

留言

撰寫回覆或留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。