如何連接Alexa

以下將以Amazon Echo 舉例

  1. 在 弈碩智能 App 內完成產品連網配置

根據App內引導完成裝置聯網配置

注意:在App中配置將裝置名稱修改為Alexa易識別的名稱,一般為英文名例如”bedroom light”。

  1. 配置Amazon Echo設備

如果您已經配置好了Amazon Echo, 您可以跳過這一步,以下說明以Android客戶端為例。

  • 請確保您的Amazon Echo設備已經通電、並且手機已經聯上Wi-Fi網路。
  • 打開手機上的Alexa App, 登錄成功後, 在Home頁面點擊左上角的選單, 選擇”Settings”,然後點擊 “ Set Up a New Device ”來設置Amazon Echo設備。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • 選擇您的Amazon Echo設備類型以及語言進行連網, 根據操作提示, 待藍色光環燈變成橘色, 再點擊”Continue ”進入連接熱點。

 

  • 請將手動切換到Wi-Fi設置, 連接到Amazon Echo的熱點, 之後再返回Alexa App頁面, 此時已連接成功, 再點擊”Continue ”進入下一步。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • 選一個Wi-Fi網路連接, Amazon Echo會用幾分鐘時間嘗試連接網路。

 

  • 網路連接成功後, 點擊”Continue ”, 此時會出現一個介紹短片, 短片播放結束後, 點擊”Continue ”跳轉到Alexa的Home頁面, 至此 Amazon Echo的配網操作完成。

 

 

  1. 關鍵步驟 – 綁定Skill
  • 在Alexa App左上角的選單中點擊進入”Skills”。

 

 

 

 

 

 

  • 然後搜尋找到”VIZO Smart “並點擊, 再點擊”Enable ”來啟用Skill。

 

  • 進入後, 輸入弈碩智能App帳號密碼, 然後點擊”Link Now ”來綁定您的弈碩智能App帳號,即可啟用Skill, 開啟智能家居語音聲控之旅。

 

常用控制詞語

通過語音控制設備,現在您可以使用Echo控制您的VIZO智能裝置了。您可以通過以下指令控制您的裝置 (如bedroom light) :

Alexa, turn on/off bedroom light.

Alexa, set bedroom light to 70 percent.

Alexa, brighten/dim bedroom light.

Alexa, set bedroom light to red.