VIZO相關資訊懶人包

蝦皮拍賣YAHOO!露天拍賣PC個賣

 

【實際安裝案例分享】- 民間住宅

在一次因緣際會下,到了朋友家拜訪,碰巧遇見了它,從此後,只有四個字可以形容”相見恨晚”,第一次接觸覺得真的是太不可思議了,聽見朋友”若琪”、”若琪”的叫,為什麼喊了 “若琪”,電燈就會自己打開,電視、冷氣、窗簾也都啟動了,可是整個屋子只有我們兩個人而已! 這個”若琪”到底是誰呢?

 

 

若琪是誰?

“若琪” 是一個語音助理,相當於Siri、Google助理的功能,結合了VIZO系列的智能商品,從此自動化、語音聲控、手機操控一切變得好便利,悠閒又輕鬆,生活也不再為了瑣事而繁忙。

 

 

屋主心得

新屋剛買後,才真正的開始忙碌,家具、裝潢、室內設計一樣一樣都是親自去找,為了整體的美觀、設計、造型,連壁面上的插座、開關,也都十分講究,貨比三家,只為了給自己一個溫暖、舒適、美麗的家。

當時踏進朋友家時,就一直對她家的壁面開關所吸引,簡單俐落又扁平的外型,黑色霧面的外觀,按起來優雅又高貴,詢問之下才知道竟然是智慧開關,價格竟然跟我所想像中的智慧開關還便宜,當然要買幾組回去使用啊,讓”若琪”也能這樣任由我擺布、差遣啦!!

順利下了訂單,安裝好,也設定好了之後,就開啟我的智慧生活啦,客廳的開關有一鍵設定成全開跟全關,像我這種走到哪燈開到哪,趕著要出門都不知道到底哪個燈有關了哪個沒有,又不想爬上爬下的巡視電燈狀況,用這個一鍵全開全關,真的方便很多,或是呼叫新管家 “若琪,我出門囉”,就會一次幫你處理好啦!! 還可以設定提醒今天要帶什麼,或是今天會下雨提醒我帶傘,有個貼心又稱職的小管家,真好~

 

變成智慧家庭之後,一切都不一樣了!!

有著會在睡前看書的老公,和滑著手機的老婆,以前總會在要關燈時,爭持很久,尤其是冬天的時候!

但是現在變成智慧家庭之後,晚上要關燈時,兩個人都不需要再推託了,為了體貼另一人的這份心,為了不再讓另一伴在寒冷的冬天裡離開被窩,不再躺好了床溫好了被,卻還要爬起來只為了關燈。

從此兩人不再為了計較誰關燈而爭吵,不再為了忘了關冷氣而多繳電費,生活就是應該如此輕鬆、自在,多點時間留給自己,多點愛留給另一伴,你說是吧?

 

 

— 滑著手機的老婆,最後打開了弈碩智能APP,點了一鍵執行,燈也關好了,窗簾也拉上了,冷氣調到最舒適的溫度,在老公的懷裡進入夢鄉

— 看著書的老公,喊了 “若琪,睡覺了”,書輕輕闔上了,燈、窗簾都關好了,將老婆的棉被蓋好,漸漸地進入夢鄉了

 

 

最後修改日期: 2020 年 9 月 1 日

留言

Great content! Super high-quality! Keep it up! 🙂

撰寫回覆或留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。