產品相關

WISCON VIZO哪裡不一樣除外觀差別,功能都一樣,且須中性線WISCON只有白色 VIZO有尊爵黑、時尚白兩款
相同的:功能、安裝方式(皆需中性線)
不同的:外觀、顏色、開關按鍵數

Wiscon智慧開關:目前已經停止生產了,市面上只剩單按鍵開關的商品,側面外型為圓弧度,只有單一顏色(白色),安裝需中性線。
VIZO智慧開關:支援單按鍵開關~六按鍵開關,擁有「尊爵黑」、「時尚白」兩款顏色,外型扁平、俐落,安裝需中性線。

外觀及功能都一樣但安裝上不一樣
相同的:
功能、外觀、顏色、開關按鍵數
不同的:安裝方式

WiFi智慧開關:安裝需要中性線,一般家庭的開關線路極少有中性線,或是難分辨中性線的困擾,需要另外請水電師傅來幫忙。
Zigbee智慧開關:又稱單火線版,免中性線,自行DIY也很省力,但需搭配Zigbee網關(又稱閘道器)使用,每台網關可支援約50台設備。

是家人,我都可以
Q:可以兩個開關控制同一個電燈=三路雙切嗎?
A:可以的
 
Q:三路雙切可以一邊保持原來的傳統開關,一邊想換成智慧開關嗎?
A:可以的!但只有VIZO Zigbee 單火線版智慧開關才可以達成這項技能喲

 

不是雙胞胎也可以


Q:
原先已經有購買VIZO WiFi版的智慧開關,還能加裝VIZO Zigbee版的智慧開關嗎?

A:可以的VIZO的智慧開關都可以“混搭”喔~

 

Q:一個開關,只有其中一個按鍵有三路雙切的功能也可以更換嗎?

A:可以的,與按鍵位置、雙切按鍵數量之間沒有影響!單開關也可以雙控,雙開關只有其中一個有雙控也可以,
      三、四、五、六開關不論有幾個按鍵有雙控都可以更換,不管是雙控在哪個開關位置都沒有影響唷!

安裝、設定

第一步:添加裝置

  1. 請先將裝置通電,並開啟電源。

  2. 進入 APP 後,在首頁點擊右上方「+」添加裝置,進入配網頁面,選擇相應的裝置類型。

  3. 將裝置設為配網狀態:配網指示燈快速閃爍(每秒閃爍2次)在「確認指示燈在快閃」按鈕上方有「如何將指示燈設置為快閃」的操作說明,請您參考操作。

  • 如果是壁面開關產品,請長按開關鍵8秒

  • 如果是像插座等有開關但是沒reset鍵的產品,請長按開關5秒

  • 如果是燈泡之類自己沒有開關的話,連接到燈座上,操作「開-關-開-關-開(開關3次)」,並停留到開燈狀態,看到燈快閃即可

  • 如果是有reset鍵的產品,請長按reset鍵5秒就可以

 

第二步:輸入WiFi密碼

  • 選擇裝置可連接網際網路的WiFi路由器(AP),輸入 WiFi密碼,點擊「確定」進入配網過程。現只支援2.4G的WiFi進行配網,請檢查該WiFi是否是2.4G網絡。最後,稍等幾秒,顯示配網成功即可。

  • 連網失敗(添加裝置失敗)如何排除?
    1. 確保裝置通電並開機。
    2. 確保裝置處於待配網狀態。
    3. 確保裝置、手機、WiFi路由器(AP)三者靠近。

     

    4. 確保WiFi路由器(AP)、手機之間的WiFi連線暢通。

    5. 確定輸入的WiFi密碼正確。
    6. 確定使用 2.4G 的 WiFi 頻段添加裝置,WiFi SSID需要開啟廣播,不可設置為隱藏。

    7. 確定WiFi路由器(AP)的WiFi加密方式為 WPA2-PSK,認證類型為AES,或兩者皆設置為自動。 無線模式不能為 11n only。

    8. 確定WiFi SSID 名稱未使用中文。

    9. 若WiFi路由器(AP)接入裝置量達到上限,可嘗試關閉某個裝置的 WiFi功能以空出通道,重新配置。

    10. 若WiFi路由器(AP)開啟無線 MAC地址過濾,可嘗試將裝置移出WiFi路由器(AP)的 MAC 過濾列表,
          保證WiFi路由器(AP)沒有禁止裝置連網。

添加裝置時,需要裝置和手機在同一WiFi環境下,添加成功後,即可以使用行動網路控制裝置。

  1. 請確認裝置是否為通電狀態。

  2. 請確認裝置所在網路是否穩定。

    確認方式:將手機或者平板置於同一個網路,並放到裝置旁,嘗試打開網頁。

  3. 請確認家用WiFi網路是否正常,或者是否修改過WiFi名稱、密碼等,如果有,請重置裝置並重新添加。

    裝置移除方式:打開APP進入該裝置控制頁面,點擊右上角「   」按鈕進入更多頁面,頁面下方點擊「移除設備」

  4. 請嘗試重啟WiFi路由器(AP)之後,靜待3分鐘觀察裝置狀態。

  5. 如確認網路正常也沒有更改過的情況,請進入該裝置的控制頁面,點擊右上角「   」按鈕進入更多頁面,

    點擊「常見問題和反饋」輸入您遇到的問題,並提供您的WiFi路由器(AP)型號,我們將竭誠為您服務。

可能不小心被觸摸長按,導致設備處於”配網狀態”,重新配網就沒問題囉!

藍燈恆亮斷網
Q:如果家中斷網了怎麼辦?是不是就沒辦法開關燈了?😱
Q:如果不小心切掉總電源,再次送電時,是不是就要重新設定、重新配網了?

A:斷網時,手機APP無法操控,但電燈實體按鍵處還是可以操控電燈的哦!
      VIZO弈碩智能的產品,的確都需要仰賴WiFi網路,包含Zigbee版本也是一樣,
     不論是使用到一半發生「網路斷線了」或是「斷電了」、「停電了」、「沒電了」 等等情況,
     當網路或電力恢復正常時,設備會「自動連網」直到藍燈熄滅,不必再重新配對或設定囉。

停電怎麼辦

沒電的設備就像裝睡的人一樣,叫不醒 der~~~~~~~~~~

※當恢復供電時,設備一樣會自動連網喔。

“ 裝置連網後,在同一個地點可以控制,但是手機換別的位置或者別的網路就無法遠端控制了!”

  • 如果裝置遇到這樣的情況,有可能是裝置和手機是連接在同一個區網,但是未連接至網際網路。

    1.  請將手機置於裝置旁,然後連接跟裝置相同的WiFi,嘗試打開網頁看是否可以打開,來判斷WiFi是否可連接至網際網路。

    2. 如果無法連上網路,建議重啟路由器。

    3. 如果裝置已連接至網路,出現以上問題,請進入該裝置的控制頁面,點擊右上角「   」按鈕進入更多頁面,
        點擊「常見問題和反饋」輸入您遇到的問題,並提供您的路由器型號,我們將竭誠為您服務。

如果用實體開關控制裝置後,打開APP可能裝置狀態未及時同步。
建議您打開APP,在裝置畫面用手指由螢幕的上方往下滑動,裝置清單即會重新整理並更新狀態。

 

請將倒數計時時間設置為「0小時0分鐘」,或是將右方開關「   」關閉即可,即可取消倒數計時。

 

請進入APP→個人中心  點擊個人頭像進入基本資訊頁,在「溫度單位」選擇您所需要的溫度單位即可,
更改後,後續設置場景等就會按照您選擇的溫度單位來執行。

 

打開APP,進入該裝置的控制頁面,點擊右上角「   」按鈕,進入「共用設備」,
點擊「添加共用」輸入被共享者的VIZO帳號將裝置分享給家人使用。


請先將裝置添加至APP,並進入該裝置控制頁,點擊右上角「   」按鈕進入更多頁面,

在「支持的第三方控制」可查看到該裝置支援的第三方控制服務,點擊對應的第三方控制的圖示,可查看該第三方控制的操作說明。

 

第三方已連接但是無法語音控制怎麽辦?

請在對應第三方控制的APP,查看該語音指令是否被辨識準確,詳情可查看第三方控制的操作說明。